Корм для свиней и кур обогащённый белком и витаминами
Жвачные животные могут питаться травой. У них трёхкамерный желудок в котором пережёванная трава поочерёдно поступают в эти отделы. Там под воздействием микроорганизмов обогащается белком витаминами группы В, и тд. Однако в желудках у телят, ягнят и козлят когда они переходят на питание грубой пищей не достаточно ферментов микрооганизмов, чтобы её полностью переварить. Поэтому желательно полученный путем ферментации корм . Пивная дробина приготовленная с помощью пробиотического биоконсерванта БК-4 развести с водой в 10раз и им спаивать. У свиней и птицы желудок однокамерный, он меньших размеров, для них необходимы концентраты комбикорм, дроблёное зерно, витамины и тд. В их желудках и кишечниках недостаточно микрофлоры и ферментов, что- бы до конца переварить пищу. Проходя через кишечник она обогащается гнилостной микрофлорой имеет не приятный запах. В кормах должно быть определенное соотношение белков и углеводов в противном случаи количество поедаемого корма увеличивается, при этом увеличивается количество навоза в котором находятся остатки не усвоенной пищи. Они гниют образуя газы с неприятным запахом. Обычно не хватает аминокислот, которые получаются из белков под действием ферментов протеиназ и сахаров, которые получаются из крахмала под действием ферментов амилаз. Также возможен недостаток витаминов и микроэлементов. Для увеличения белков и витаминов и ферментов в корме предлагаю его ферментировать. В ведро насыпать 100 г. биоконсерванта БК-4 добавить 7-8 л. воды Поставить на сутки для активизации периодически помешивая. Приготовить пластиковую бочку объёмом 100 – 120 л. насыпать дроблёного зерна, комбикорма и тд. 40 -50кг добавить воды, сыворотки до получения консистенции сметаны. Вылить приготовленную закваску перемешать и поставить на 2-3 суток для брожения. Можно добавлять порубленную траву и корнеплоды. Ежедневно половину объёма можно скормить, добавляя затем концентраты траву, корнеплоды и воду. Хорошо перемешать. Через 2 месяца ёмкость тщательно отмыть, и вновь заквасить, как указано выше. Можно процесс упростить добавляя вместо закваски до 30% пивной дробины ферментированной биоконсервантом БК-4. Массу иногда нужно перемешивать. Можно дробину ферментировать на месте её стоимость при 70% влажности в Иркутске навалом 2руб. за кг. При жидком типе кормления для свиней она заменит до 80% комбикорма. Однако на свинокомплексах и птицефабриках сухой вид кормления комбикормом. Его качество можно улучшить добавлением пробиотического премикса. Полезная микрофлора в кишечнике поросят и птицы размножится и будет выполнять несколько функций экономия кормов за счёт выделения ферментов витаминов и других биологически активных веществ. Уничтожает вредную микрофлору, которая вызывает у животных и птиц диарею иногда и с летальным исходом. В природе эта микрофлора передаётся от матери потомству. Однако цыплёнок на современной птицефабрике ни когда с матерью не контактирует и конечно естественной полезной микрофлоры для борьбы с вредной у него нет. Её заменяют антибиотиками которые постоянно добавляют в корм, а с мясом они попадают в организм человека а с фекалиями в окружающую среду. Произвести пробиотические премексы по технологии предлагаемой биотехнологом изобретателем Тюменцевым Владимиром не сложна. На первом этапе полезная микрофлора выделенная из национальных напитков (которые человек употреблял тысячелетия) объедены в биоконсервант БК-4. Его размножают на специальной питательной среде с добавлением микроэлементов и тд. смешивают с гипсом или алебастром слоем распределяют по поверхности когда смесь схватится её размалывают и добавляют в комбикорм 5-8%. Для КРС, овец, свиней, или заливают в формы получая брикеты. Стоимость оптовая ферментированной дробины 70% влажности мешок 30 кг. 100 руб. Стоимость закваски 2000руб. за кг.