Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Список статей

Введение

Помощь и профилактика

Применение Курунги

Йогурт Пробиотик Б1

Соль древнего океана

Птичья желчь по Болотову

Боли в шее

Долой лишний вес

Дисбактериоз это эпидемия 21 века

Защита от гриппа

О рисовом квасе

Молочный гриб

Курунга

Индийский морской рис

Оздоровительное питани

Бездрожжевой хлеб

Волшебные точки

Дыхательная система

Чудодейстенное лекарство

Айран Пробиотик Е

Тибетский кефир ПРОБИОТИК А

Чага, чаговый чай

Серия сорбентов 

Пробиотик В фермент чистотела по Болотову

Пробиотик С1 чайный гриб

Овсяный кисель

Напиток пробиотик

ПРОБИОТИК В показания язва желудка

Приготовление и применение

Кумыс пробиотик D1

Ожирение бич нашего времени

О биоконсерванте БК-4

Корм для свине и кур

Приготовление Кумыса

              ПРОБИОТИК   D\КУМЫС\ закваска 0,5л. за 2 месяца получается   30л.              целебного слабо алкогольного национального молочнокислого напитка.

Молочнокислый национальный напиток приготовленный на кобыльем молоке тысячи лет употребляют кочевые народы Монголии центральной и средней азии. Благодаря постоянному употреблению кумыса в летнее время при ужасной антисанитарии монголы очень редко болели инфекционными заболеваниями, жили в естественном очаге чумы. При этом на протяжении веков массовых эпидемий не зафиксировано. Завоевав Русь монголы дошли   до Венеции обнесённой каменной стеной, но взять её не могли. Они начали перебрасывать трупы умерших соплеменников через стены. Оказалось, у них не стало хватать антидода кумыса и появились умершие от чумы. В Венеции началась эпидемия, а жители сели на корабли и разнесли эту инфекцию по всей Европе. В результате там умерло около 100 миллионов человек, а монголы вернулись в степи, где кумыса было достаточно и конечно у них эпидемий не было. Новейшие исследования показали, что в нём содержатся около 50 видов полезных пробиотических микроорганизмов, которые вытесняют из организма человека вредные болезнетворные бактерии и вирусы. Приобретя, закваску   Вы можете готовить этот антидод в любом количестве, даже в домашних условиях.  Кумыс является сокогонным средством для улучшения пищеварения, повышает усваивание питательных веществ, улучшает моторику кишечника.   Восстанавливает силы и выносливость человека, повышает содержание гемоглобина, улучшает лекоцитарную формулу крови.  Корректирует иммунный статус.  Применяется при: язве желудка, двенадцати перстной кишки, гастрите, холецистите, дисбактериозе. Регулирует процессы обмена веществ в организме, как для похудения, так и для увеличения веса. Для укрепления сердечной мышцы   и разжижения крови в кумыс добавляют по вкусу раздавленный чеснок, за счёт соединений селена и серы.

  Является классическим средством против туберкулёзной палочки \выделяются антиобиотические   вещества, которые её губят\.  При туберкулёзе  в кумыс  добавляют  мёд. Этот уникальный напиток используют не только для профилактики, но и для лечения туберкулёза и других заболеваний дыхательной системы (в день рекомендуется употреблять не менее литра этого напитка).    Однако  получить достаточное  количество  кобыльего  молока для  массового потребления  в течении всего года  не возможно поэтому  заменим его на обычное  или  под сырную  или под творожную сыворотки. При этом, добавляя сахар, можно получить напиток крепостью до 10 градусов.  Закваска Кумыса производится в ПЭТ бутылках объёма 1,5л. добавляется 0,5 л.  молока, обрата или сыворотки, чайную ложку (3г.)  закваски  КУМЫС  и 2 -3 столовых  ложек сахара. Её закрыть и поставить на 2-3 суток в тёплое место.  Периодически бутылки нужно встряхивать. Когда она наполнится газом и станет упругой наклеивают этикетку, название «Закваска кумыса жидкая» с указанием его показаний и порядок   заквашивания. Адрес производителя. Дата изготовления. Срок годности 3 месяца. Закваску КУМЫСА согласно регламента можно производить в домашних условиях для собственного употребления и реализации на рынках и тд. но, не в торговой сети.  Бутылку вскрыть над стаканом постепенно выпуская газ добавить 0,5л. молока парного, кипячённого, пастеризованного и 2 столовых ложки сахара или больше.  Кумыс в бутылке необходимо периодически перемешивать.   Выдерживать в течении суток при температуре 20-30 градусов. Вскрывать так – же над стаканом постепенно выпуская газ.  Налить из бутылки 0,5 л. Кумыса.  Затем налить 0,5 л. молока и 1-2 столовых ложки сахара или больше. Так делать ежесуточно в течении 1 -2 месяцев. Употреблять без ограничения, но не меньше стакана в сутки утром до еды всей семьёй. Не забудьте периодически содержимое бутылки взбалтывать. Рекомендую предварительно прополоскать рот и горло, а потом выпить. Постепенно зубы покроются биоплёнкой из полезных микроорганизмов, которая не пропустит вредную, которая разрушает зубную эмаль вызывая кариоз. Если полоскать с детства, то можно сохранить зубы до старости.  Если начать это делать позже-то замедлит их разрушение. Для профилактики и последствий от перенесённых респираторных вирусных заболеваний (грипп, ОРЭ, ОРВИ, КОВИД).  Закапывать КУМЫС 1- 2 раза в сутки по 2-3 капли в каждую норку, орошать горло из опрыскивателя. Пить по стакану, предварительно прополоскав рот и горло.  При обострении закапывать, полоскать и опрыскивать чаще. 

Время употребления не ограничено.  Минимальный курс 6 месяцев.

  Биотехнолог изобретатель ИП Тюменцев Владимир тел.\моб.  89149379672 г. Иркутск     e-mail: 19519@bk.ru   Закваску могу выслать почтой за счёт заказчика.  Стоимость 1кг. -3000руб. Одна порция для получения 0,5л. закваскистоит 200руб. (высылаю не меньше 4 пакетиков). Предоплата  на карту  Виза 4276  1800  1210     6349  Выслать  на мою почту  почтовый  адрес  и скан  квитанции.        

Пробиотическая подкормка из овса

ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ПОДКОРМКА ИЗ ОВСА ДЛЯ МОЛОДНЯКА            СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЭТО АЛЬТЕРНАТИВА   АНТИБИОТИКАМ

Овёс ценная кормовая и продовольственная культура содержит белка до 18 %, крахмала 60 % витамины А, группы В, Е, К и тд, микро и макроэлементы. Согласно законам природы новорожденный должен находится с матерью питаясь её молоком и получая пробиотическую микрофлору (при облизовании). Когда молодняк начинают подкормить то   овсяная пробиотической каша самая эффективная. Она не только питательна, но несёт полезную микрофлору, которая вытесняет вредную.  Овёс измельчается, разводится крутым кипятком с перемешиванием до густоты сметаны. Остудить до   температуры в 40 градусов. Добавить 5% закваски (на литр молока или обрата добавить чайную ложку БК-4.  Поставить в тёплое место на сутки до получения сгустка.  Если он не получится, количество добавленного БК-4 увеличить. Массу тщательно перемешать и поставить в тёплое место на двое суток. Это овсяная пробиотическая каша. Особенно сильно страдают от недостатка полезной пробиотической микрофлоры телята, которых кормят искусственно сборным молоком или его заменителями. Они не содержат пробиотической микрофлоры. Телёнок у стены и окружающие предметы, попавшая случайная микрофлора нарушает процесс пищеварения падают привесы. Если она выделяет токсины начинается диарея её лечат антибиотиками.  Если они не помогают телёнок гибнет. Однако выход есть при вскармливании добавлять в молоко с 5 затем до 30% овсяного пробиотического молока. Для этого овсяная каша процеживается через мелкую сетку, а сгусток на ней промывается тёплой водой при постоянном перемешивание. Получается овсяное молоко. 

Биотехнолог изобретатель Тюменцев Владимир.

Заявки на приобретение БК-4 принимаю

почта 19519@bk.ru  тел. 89149379672           г. Иркутск.

ПРОЕКТ "АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ"

ПРОЕКТ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ

     Основная цель ПРОЕКТА - это найти альтернативу антибиотикам и внедрить в её в животноводство.  Их эффективность с каждым годом падает, Болезнетворная микрофлора мутирует и быстро их разрушает, а полезная пробиотичеческая от их действия погибает. У животных падает продуктивность за счёт выделяемых ею токсинами. Однако выход есть это полезная пробиотическая микрофлора. Если она, будет доминировать в организме животного, то вытеснит болезнетворные микроорганизмы, которые вызывают поносы и тд. Самым эффективный способ - это внесение пробиотиков с кормами особенно если они в нём размножаются              Самым дешёвым будет силос полученный при заквашивании биоконсервантом БК-4 (эта закваска содержит около 50 видов различной пробиотической микрофлоры в том числе все известные лактобактерии). За сотни лет их совместного культивирования сложился симбиотический комплекс обладающий мощной антагонистической активностью. На 100 т. зелёной массы её берут 100 г.  разводят в 3 л. парного молока (брать сразу после дойки) добавить 3 л. воды или развести в 6 л. пастеризованного молока хорошо перемешать. Оставляют на 4-5 часов в тёплом месте. Суспензию фильтруют через марлю и оставляют до получения сгустка. Его разводят в 50л.воды перемешивают и разбрызгивают на зелёную массу, толщина слоя не больше 40 см. Каждый слой необходимо утрамбовать. Влажность зелёной массы   не более 60% внесение суспензии компрессором трактора, садовой лейкой и тд. Траншею желательно закрыть полиэтиленовой пленкой, а на зиму соломой.   Ферментация не только сохраняет зелёную массу, обогащая протеином за счёт размножения дрожжей (согласно идеоимеющемуся протоколу увеличение достигает 5 раз, а каротином в 3 раза), витаминами группы В, ферментами (они помогают лучше усваивать корма) и симбиотический комплекс пробиотической полезной микрофлоры. Для телят, которых кормят молоком, рекомендуем 1ст. ложку консерванта (10 г.) разводят в 1 л. молока ставят в тёплое место на сутки до получения сгустка.  Затем сгусток разводят из расчёта 2-3 столовых ложки на 1 л. молока, ЗЦМ и   тд и выпаивают 3 раза в день. Остаток закваски на следующий день не оставляют. Есть опыт использовать эту закваску при силосовании пивной дробины и свекловичного жома, инструкция по консервация помещена выше.  Указанная доза рассчитана на 10т.  на сайте www. tumencev.nethouse.ru Помещен видеофильм о консервации дробины.  Для скармливания свиньям, поросятам, курам и цыплятам   засилосованная пивная дробина сушится при температуре не выше 45- 50 градусов и перемалывается, или кормится во влажном состоянии.

   Сухая закваска биоконсерванта БК-4   расфасована по 1кг.в двойной полиэтиленовый пакет, с вложением этикетки и инструкции по использованию. (на тонну зелёной массы требуется два грамма, срок хранения 2 года).   С одного килограмма 2000 руб.\кг. самовывоз, можно заказать пересылку почтой за счет заказчик. Предоплата на карточку сбербанка VISA 4276  1800 1210 6349.  

 

  биотехнолог изобретатель ИП.  Тюменцев Владимир г. Иркутск, ул. Варламова, 83

тел. моб. 89149379672.   E-mail   19519@bk.ru 

Комплексная безотходная переработка молока

Комплексная безотходная переработка молока  с целью получения пробиотической целебной молочной продукции, в том числе и из молочной сыворотки, основную часть, которой сливается в канализацию                                                   

На  заквашивании  тонны молока цельного или обезжиренного необходимо 30литров рабочей закваски. Для её приготовления взять 30-40л.   пастеризованного молока  добавить    100 г. сухой    закваски  по  ТУ 10.51.52- 003- 0062100009-2018г.   Выбрать одну  из указанного ассортимента  каждая  имеет свои оздоровительные показания.   ПРОБИОТИК  А  Тибетский кефир  (кефир индийских йогов).  ПРОБИОТИК  Б  Индийский морской рис, ПРОБИОТИК  В  Курунга,  ПРОБИОТИК  С  Чайный гриб. ПРОБИОТИК  Д  Кумыс, ПРОБИОТИК  Е  Айран.  Хорошо перемешать. Через 5-6 часов процедить через двойной слой марли и выдержать до появления  сгустка. Получается рабочая закваска.                                                                               

Молоко принимают и пастеризуют и сепарируют по обычной схеме. К  40-20%  сливкам  добавить  3 -4%  одной из видов полученной жидких заквасок  выдержать сутки  при температуре  30 градусов.  Получится , соответствующая пробиотическая  сметана.  При  добавлении одной из полученных  жидкой закваски     3-4%   к нормализованному 2- 4%  пастеризованному  молоку и выдержать  24 часа  получается  соответствующий  пробиотичаский йогурт. (можно добавить любой плодово- ягодный  концентрат)  Можно производить  йогурт  и из обезжиренного молока.

К обезжиренному  молоку  добавить  3-4%  выбранной  рабочей закваски выдержать  сутки  при температуре  30 градусов.   Нагреть до температуры  50 градусов  получиться   творог  соответствующий названию использованной закваски.

Подтворожную   сыворотку  остудить  разлить  в  0,5л пластиковые  бутылки  наклееть  этикетку   соответствующую названию использованной  закваске.  Хранить  30дней   при температуре   4 градуса.  (На эти пробиотические   кисломолочные  напитки и  кисломолочные  продукты  имеется  ТУ 10.51.52.-004-0062100009-2019  которые получит каждый производитель указанной пробиотической продукции ).

При  стоимость этих напитков 40- 60 - руб\л это  компенсирует  закупочную  стоимость молока.  Выручка  за  сметану, йогурт и творог  --   прибыль предприятия.  Стоимость 100 г. закваски для переработки 1т. молока  300руб     

   ОСНОВНЫЕ  ЛЕЧЕБНОПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ  ПОКАЗАТЕЛИ  ПРОБИОТИКОВ               Тибетский  кефир используется для очистки кишечника от шлаков, токсинов, аллергенов.  Показан при запорах.                                                                                            Индийский морской рис содержит  ферменты в том числе амилазу (превращают  крахмал  в глюкозу), липаза (расщепляет  жиры)  протеазы превращают  белки в аминокислоты.  Повышает степень переваривания пищи.  Показан при диарее. При питании  утром стакан индийского морского риса  а, вечером  стакан кефира позволяет  употреблять пищи на 30% меньше не испытывая чувства голода.  При этом корректируя свой вес.                                 Курунга  и чайный гриб вытесняют из желудка и кишечника ,условно патогенную микрофлору, (защищая организм человека от выделяемого ими токсинов). Показан: при язве желудка, колите, гастрите, дисбактериозе.           Кумыс стимулирует работу  иммунной систему, является классическим средством  при  туберкулёзе  лёгких и других заболевания дыхательной системе. (наиболее эффективна это мокрая ингаляция)                                             Айран  любимый напиток  долгожителей,  при полоскание  способствует  прекращению зубной боли, более    эффективней действует как профилактики. Для сохранения зубов до старости  необходимо с 7лет  начинать их периодически полоскать айраном.  . Стоимость 1кг.  этих  заквасок  3000руб.

Уважаемые  производители  молочной продукции.  Вы не только повышаете  свои доходы,  но и делаете вклад  в оздоровлении нации. 

Биотехнолог  изобретатель  ИП  Тюменцев  Владимир Васильевич

Тел.89149379672  e-mail 19519@bk.ru      .