Тибетский кефир ПРОБИОТИК А

Наименование: Сухая обезжиренная простокваша ГОСТ10382-83
Серия Пробиотик
ПРОБИОТИК А \кефир индийских йогов\
Назначение приготовление кефира индийских йогов обогащённым прочным симбиотическим комплексом пробиотических микроорганизмов, молочнокислых стрептококков , молочнокислых лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей, которые существует в природе, а не в термостате, как чистая культура. Поэтому они обладают высокой антоганистической активностью.
ВИДОВОЙ СОСТАВ
1.Streptococus lactis.
2 Streptococus diacetillactis
3.Streptococus cremoris
4.Lactobacillus bulgaricus
5Lactobacillus acidofilu
6. Candida kefir
7.Toruloppsis cremoris.
Содержание микроорганизмов, КОЕ\г- не регламентируется.
Форма выпуска - высушенный концентрат микроорганизмов в герметичном многослойном пакете.
Масса нетто 30г.
Количество 1 пакет.

Из упаковки получается 30 стаканов молочнокислых напитков или 6 литров киселя или 6-10 кг без дрожжевого хлеба или 18-20 л. кваса.

Масса заквашиваемого молока без перекваса 6л (30 стаканов).
Температура сквашивания 22=27 градусв С.
Время сквашивания 24 часа (если появится сыворотка количество закваски уменьшить).
Правила хранения и транспортирования.
1.Гарантированный срок хранения: 1 год при температуре от 30 до – 30 в сухом месте.

2. Транспортирование сухих микробиологических концентратов может осуществляться всеми видами транспорта, почтовыми посылками.

Как готовить кефир индийских иогов из закваски ПРОБИОТИК А
Домашнее или пакетированное желательно прокипятить и остудить до температуры 30—32 градуса. Ультрапастеризованное молоко( в упаковке Тетра-Пак можно использовать без подготовки). Для получения хорошего сгустка необходимо использовать молоко жирностью 3,5% - 6%. Высыпать 0,25 чайной ложки концентрата микроорганизмов в стакан молока ( 200мл) и перемешиваем ложкой. Выдерживаем при температуре 22-27 градусов 24 часа (Это удобно для потребителя утром до еды выпил кефир, помыл стакан и заквасил вновь). Если в кефире образуется сыворотка, а сгусток поднимается в верх необходимо количество закваски уменьшить. Не рекомендуется готовить кефира больше стакана (за исключением случаев когда потребитель выпивает литр или более этого кисломолочного напитка за день). Попадая в молоко полезные микроорганизмы начинают размножаться и за 24 часа достигают максимального количества 10 9 -1012 молодых жизнеспособных микроорганизмов в мл. Они выделяют максимальное количество ферментов и витаминов. При хранении в холодильнике микроорганизмы начинают стареть и погибать, а ферменты и витамины разрушаться.

Кефир можно перезаквашивать, но его целебные свойства постепенно теряются.
Для приготовления новой порции кефира (стакан) вместо сухой закваски можно использовать 1-2 столовых ложки готового кисломолочного продукта. Инструкция по приготовлению не отличается от приготовления из сухой закваски. Готовый продукт, полученный из сухой закваски рекомендуем пересаживать не более 3-х раз.
Производитель и разработчик ИП Тюменцев Владимир Васильевич.
РОССИЯ г.Иркутск ул. Варламова 83. Тел. 89149379672

При заказе 1-10 упаковок по 170 руб.

10-70 по 130 руб. пересылка почтой бесплатная.

80 упаковок коробка по 80 руб. высылается транспортной компанией за счёт заказчика.