Статьи

Комплексная безотходная переработка молока

Комплексная безотходная переработка молока  с целью получения пробиотической целебной молочной продукции, в том числе и из молочной сыворотки, основную часть, которой сливается в канализацию                                                   

На  заквашивании  тонны молока цельного или обезжиренного необходимо 30литров рабочей закваски. Для её приготовления взять 30-40л.   пастеризованного молока  добавить    100 г. сухой    закваски  по  ТУ 10.51.52- 003- 0062100009-2018г.   Выбрать одну  из указанного ассортимента  каждая  имеет свои оздоровительные показания.   ПРОБИОТИК  А  Тибетский кефир  (кефир индийских йогов).  ПРОБИОТИК  Б  Индийский морской рис, ПРОБИОТИК  В  Курунга,  ПРОБИОТИК  С  Чайный гриб. ПРОБИОТИК  Д  Кумыс, ПРОБИОТИК  Е  Айран.  Хорошо перемешать. Через 5-6 часов процедить через двойной слой марли и выдержать до появления  сгустка. Получается рабочая закваска.                                                                               

Молоко принимают и пастеризуют и сепарируют по обычной схеме. К  40-20%  сливкам  добавить  3 -4%  одной из видов полученной жидких заквасок  выдержать сутки  при температуре  30 градусов.  Получится , соответствующая пробиотическая  сметана.  При  добавлении одной из полученных  жидкой закваски     3-4%   к нормализованному 2- 4%  пастеризованному  молоку и выдержать  24 часа  получается  соответствующий  пробиотичаский йогурт. (можно добавить любой плодово- ягодный  концентрат)  Можно производить  йогурт  и из обезжиренного молока.

К обезжиренному  молоку  добавить  3-4%  выбранной  рабочей закваски выдержать  сутки  при температуре  30 градусов.   Нагреть до температуры  50 градусов  получиться   творог  соответствующий названию использованной закваски.

Подтворожную   сыворотку  остудить  разлить  в  0,5л пластиковые  бутылки  наклееть  этикетку   соответствующую названию использованной  закваске.  Хранить  30дней   при температуре   4 градуса.  (На эти пробиотические   кисломолочные  напитки и  кисломолочные  продукты  имеется  ТУ 10.51.52.-004-0062100009-2019  которые получит каждый производитель указанной пробиотической продукции ).

При  стоимость этих напитков 40- 60 - руб\л это  компенсирует  закупочную  стоимость молока.  Выручка  за  сметану, йогурт и творог  --   прибыль предприятия.  Стоимость 100 г. закваски для переработки 1т. молока  300руб     

   ОСНОВНЫЕ  ЛЕЧЕБНОПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ  ПОКАЗАТЕЛИ  ПРОБИОТИКОВ               Тибетский  кефир используется для очистки кишечника от шлаков, токсинов, аллергенов.  Показан при запорах.                                                                                            Индийский морской рис содержит  ферменты в том числе амилазу (превращают  крахмал  в глюкозу), липаза (расщепляет  жиры)  протеазы превращают  белки в аминокислоты.  Повышает степень переваривания пищи.  Показан при диарее. При питании  утром стакан индийского морского риса  а, вечером  стакан кефира позволяет  употреблять пищи на 30% меньше не испытывая чувства голода.  При этом корректируя свой вес.                                 Курунга  и чайный гриб вытесняют из желудка и кишечника ,условно патогенную микрофлору, (защищая организм человека от выделяемого ими токсинов). Показан: при язве желудка, колите, гастрите, дисбактериозе.           Кумыс стимулирует работу  иммунной систему, является классическим средством  при  туберкулёзе  лёгких и других заболевания дыхательной системе. (наиболее эффективна это мокрая ингаляция)                                             Айран  любимый напиток  долгожителей,  при полоскание  способствует  прекращению зубной боли, более    эффективней действует как профилактики. Для сохранения зубов до старости  необходимо с 7лет  начинать их периодически полоскать айраном.  . Стоимость 1кг.  этих  заквасок  3000руб.

Уважаемые  производители  молочной продукции.  Вы не только повышаете  свои доходы,  но и делаете вклад  в оздоровлении нации. 

Биотехнолог  изобретатель  ИП  Тюменцев  Владимир Васильевич

Тел.89149379672  e-mail 19519@bk.ru      .

Нет комментариев

Добавить комментарий