Айран Пробиотик Е


ПРОБИОТИК Е (АЙРАН)

Айран кисломолочный напиток ему 15 веков. Его называют напитком кочевников, готовят в кожаных бурдюках из молока коров, кобылиц, коз и овец. Его употребляют народы Средней Азии, Кавказа, Балкан. Эти народы известны своим долголетием. Следовательно - регулярное употребление этого напитка продляет жизнь человека.

Он имеет следующие показания. Улучшает пищеварение и предотвращает запоры. Стимулирует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, благоприятно воздействуя на обмен веществ. Активно подавляет гнилостную микрофлору, очищает организм от продуктов распада. Способствует притоку кислорода в лёгкие, улучшает работу органов дыхания. Снимает синдром мышечной усталости. Благоприятно влияет на нервную систему. Снижает содержание сахара и холестерина в крови. Применяется в питании для похудения, особенно эффективно устраивать разгрузочные дни 1-1,5л.  Айрана и 1-1.5кг яблок в день. Эффективно снимает похмельный синдром. Предупреждает развитие артериосклероза, инсультов, инфарктов, гипертонии, сахарного диабета.
Повышает иммунитет организма и его тонус. На основании айрана готовят салаты и супы, которые обеспечивают похудение. Для утоления жажды в айран добавляют воду.

Для приготовления молочнокислого напитка на стакан молока добавить четверть чайной ложки закваски ПРОБИОТИК Е перемешать и выдержать при температуре не ниже 22 градусов 24 часа, при более низкой температуре время сквашивания увеличивается.