Новости

Подписаться на RSS
2023 2022 2021 2020 2016 2014 2013 За все время

По данным официальной медицины 90%  россиян  страдают дезбиозом –дисбактериозом (в их организме доминирует патогенная и условно патогенная микрофлора.) Его первый признак - начинают болеть и разрушатся  зубы, затем потеря активности иммунитета до 50%.   Главные причины  дисбактериоза:  употребление различных синтетических  соединений, особенно антибиотиков, которые убивают полезную пробиотическую микрофлору, а вредная постепенно мутируя нейтрализует их действие. ВОЗ считает, что лет через 20 не будет антибиотиков убивающих вредные бактерии.

С 18 по 24 ноября проводится Всемирная неделя правильного использования антибиотиков

Специалисты рассказали о том, как правильно использовать противомикробные препараты и от каких болезней они способны излечить.

Читать олностью.

Ученые из Университета Сан-Паулу заявили, что кишечные бактерии провоцируют деменцию

Изменения в составе кишечной микробиоты могут провоцировать развитие целого ряда заболеваний, среди которых деменция, выяснили ученые из Университета Сан-Паулу.

Кишечные бактерии тесно связаны с астмой, ожирением, диабетом, аутоиммунными заболеваниями, болезнью Паркинсона. Микробы могут влиять на работу мозга и иммунной системы, передает журнал Pharmacological Research.

Читать полностью.

Можно приготовить вкусный и целебный квас. На 3 литра тёплой воды добавить пол упаковки закваски Индийского морского риса и кусочек чёрного хлеба (желательно поджаренный), сахара по вкусу и поставить при температуре 25-30 градусов на 2-3 суток.

ПРОБИОТИК, индийский морской рис или тибетский кефир 
содержит симбиотический комплекс   полезной микрофлоры, который  образовался в течении нескольких сот лет   совместного культивирования.

Отец медицины Гиппократ более чем три тысячи лет назад нам завещал «Каждое лекарство должно быть продуктом питания, а каждый продукт питания – лекарством»Выполняя его завещание всемирное общество здравоохранения провозгласила лозунг «В ХХI веке каждый продукт питания должен быть лекарством».

Особенно ценны национальные продукты питания, несущие оздоровляющий эффект, которые дошли до наших дней. Они прошли апробацию в течении в течении нескольких столетий. Некоторые из них популярны и в наши дни.